Администрация Дуба-Юртовского сельского поселения
Шалинский  район

Обнаружены нарушения ввозимой на территорию Чеченской Республики колбасной продукции под маркой "Халяль"

Управлением ветеринарии Правительства Чеченской Республики совместно с Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике проведен мониторинг колбасной продукции на предмет соответствия стандартам «Халяль» на объектах торговли республики
Обнаружены нарушения ввозимой на территорию Чеченской Республики колбасной продукции под маркой "Халяль".

В целях реализации поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова от 18.02.2022 г. № 01-07 пп Управлением ветеринарии Правительства Чеченской Республики совместно с Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике проведен мониторинг колбасной продукции на предмет соответствия стандартам «Халяль» на объектах торговли республики.

В ходе проведения мероприятий отобраны образцы колбасных изделий и направлены в Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» для проведения лабораторных исследований для исключения генома свиньи, собаки, крысы, кошки.
По результатам исследования установлено, что в 32 образцах продукции, ввозимых в Чеченскую Республику, обнаружено ДНК тканей животного (свинины), не заявленного в составе продукции при маркировке:

  1. Колбаса вареная «Мусульманская», колбаса вареная «Султан- Премиум», колбаса вареная «Телячья», колбаса вареная «Султан», сосиски «Султан» - производство ЗАО «Лыткаринский МПЗ», Московская область.
  2. Колбаса полукопченная «Говяжья зернистая», производство индивидуального предпринимателя Баева Д.В., г. Астрахань.
  3. Колбаса полукопченная «Кавказская особая» «Идель», производство ОАО «Царицыно», г. Москва (на изделии присутствует маркировка «Халял£>»). 
  4. Сосиски с говядиной «Микояновские», варенные сосиски с говядиной «Экстра» - производство ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г. Москва.
  5. Колбаса полукопченная «Ярижевская», производства г. Малгобек, Республика Ингушетия.
  6. Колбаса полукопченная «Чеченская», производство - г. Нальчик, КБР.
  7. Колбаса вареная «Южная», производство индивидуального предпринимателя Кумыкова А.Х., г. Нальчик, КБР.
  8. Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «Сочинская», «Кавказский сервелат», производство АО «Сочинский мясокомбинат», г. Сочи, Краснодарский край.
  9. Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «По-Мински», колбаса «Кавказская», производство индивидуального предпринимателя Богачева В.Н., (г. Владикавказ, с. Троицкое) Республика Северная Осетия-Алания.
  10. «Говяжий сервелат», производство ООО «ДА», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания.
  11. Колбаски полукопченные «Шашлычные», колбаса «Каспийская» полукопченная, колбаса «Чесночная» полукопченная, производство мясоперерабатывающего предприятия индивидуального предпринимателя А.К. Татаркулова, г. Кисловодск, Ставропольского края.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике